FastNet SOHO INSTALASI disc. 50%

For Small Office and Home Office SpeedNet 8 Mbps (DL 8000kbps + UL 1500kbps).

COMBO SUPREME IDR 757.900 FREE INSTALASI for Jkt

16 Mbps + 45 HDTV + 93 Channel TV.

COMBO ELITE IDR 515.900 FREE INSTALASI for Jkt

10 Mbps + 35 HDTV + 79 Channel TV.

COMBO DLITE IDR 372.900 FREE INSTALASI for Jkt

6 Mbps + 27 HDTV + 67 Channel TV.

CISCO WiFi Router by. Linksys

Type EA4500 IDR 1.600.000+50.000(setting fee)+ppn Type E900 IDR 375.000+50.000(setting fee)+ppn.

Promo FirstMedia Update Terbaru

Thursday, April 7, 2016

Internet FirstMedia Bener-Bener Unlimite Tanpa Kuota

Internet FirstMedia Bener-Bener Unlimite Tanpa Kuota

Galau searching nyari-nyari provider internet unlimite yang murah ? Ada sih yang nyediain layanan unlimite murah, tapi pake system FUP (fairly usage policy) yang kalo mencapai kuota tertentu speed internetnya bikin emosi sampe keringetan. Kebayang gak sih lagi asik-asik nonton film anu trus mendadak buffer.. Atau lagi main game pas adegan nembak musuh mendadak ngelag/lemot, laju pelurunya sampe keliatan dan ketika mo nyampe sasaran, musuhnya keburu ilang... Temen saya sampe gebrak meja dan juice jeruknya yang udah 5 jam gak diminum muncrat ke keyboard sampe error tu keyboardnya.
"Trus, ada gak provider internet yang bener-bener unlimite ? Ada !!! "
Kamu ngerasa gak sih saat ini di Indonesia apa aja itu selalu ada... Kadang yang kita kira gak mungkin, bisa ada nyatanya. Yang nekat ngaku Nabi aja ada, kenapa internet yang bener-bener unlimite gak ada...?

Ada beberapa penyedia layanan internet yang menyediakan layanan mulai dari provider seluler dengan tarif berbanding lurus dengan kuota datanya, provider unlimite dengan system FUP hingga provider unlimite tanpa kuota. Nah, yang terakhir salah satunya adalah layanan yang diberikan FirstMedia kepada pelanggannya.  Saya sebut salah satunya karena selain FirstMedia juga ada provider lain yang menyediakan layanan ini. Hanya saja harga dan coverage jaringan kabelnya tidak sehebat FirstMedia. Untuk coverage area jaringannya, FirstMedia telah menjangkau area se-Jabodetabek, Bandung, Surabaya dan Bali. Belum merata sih, tapi lebih lebih luas daripada yang lain.

Mengenai harga, FirstMedia cukup kompetitif. Saya gak ingin sebut murah, karena akan menyinggung sebagian yang menganggap uang segitu bisa untuk yang lebih penting.
Harga iuran bulanan berlangganan FirstMedia dipatok mulai dari 130.900/bln dengan kecepatan akses data 1 mbps, unlimite tanpa kuota. Sayangnya paket  seharga 130.900 tidak untuk semua area. Sedangkan harga terendah untuk area class C yang lebih luas dipatok 196.900/bln.

Lalu, berapa sih kecepatan ideal internet yang nyaman ?
Kecepatan standar di Indonesia saat ini adalah 10 mbps dengan asumsi penggunaan game online 3D. Sementara pada tahun 2013 kecepatan standar internet adalah 3 mbps. Peningkatan standar kecepatan ini mengimbangi developer-developer software yang menambahkan fitur-fitur canggih disetiap softwarenya.
"Lalu bagaimana dengan kelayakan internet kecepatan dibawah 10 mbps ? LAYAK !!! "
Kamu tau gak kelayakan bobot angkut sepeda motor itu berapa ? Kelayakannya adalah 100 - 175kg. Simak dulu ilustrasi ini yaa..

FirstMedia
Internet FirstMedia Bener-Bener Unlimite Tanpa Kuota

Menurut kamu mana yang layak ?
Secara teori mas-mas yang lagi naik motor itu sudah sesuai aturan karena mengendarai motor tidak lebih dari 2 orang. Tapi saya ragu bobotnya di bawah 175kg kalo dilihat dari motornya yang jadi keliatan keciiiilll banget dibandingin masnya. Dan saya lebih kasihan liat motor simasnya daripada motor yang dinaikin siswa yang bertiga itu. Tapi tetap saya juga sependapat dengan kamu siswa itu membahayakan diri mereka dan orang lain.

Trus, apa hubungannya motor dengan kecepatan internet ?
Jujur, saya barusan berhenti ngetik 5 menit untuk mikirin cara ngehubung-hubunginnya nih. Tapi intinya begini, berapapun kecepatan internetnya, kalo usernya menggunakan secara over, maka kecepatan internetnya turut dipengaruhi. Saya contohkan sbb;

"Kecepatan internet 10 mbps digunakan oleh 10 user secara bersamaan, maka masing-masing user akan memperoleh masing-masing 1 mbps. Dan kecepatan 4 mbps digunakan oleh 2 user bersamaan maka masing-masing user akan memperoleh 2 mbps. "
Dari contoh tersebut maka kecepatan layak internet menjadi relatif. Kecepatan 10 mbps bisa lebih lambat bila dibanding dengan 4 mbps karena penggunaannya turut mempengaruhi.

Nah, sampe disini kalo ada yang belum jelas tentang FirstMedia baik itu tentang coverage area, promo dan lain-lain, kamu bisa hubungi saya di whatsapp 087780033900, bbm 5CC00D1C, Line id : firstmediafastnet, call/sms 085210010900 atau melalui invite group facebook disini


Tuesday, April 5, 2016

TIPS TRIK Berlangganan FirstMedia FastNet

TIPS TRIK BERLANGGANAN FIRSTMEDIA FASTNET

Diera global informasi seperti saat ini, untuk memperoleh informasi sangatlah terbuka bebas. Apapun yang kita butuhkan hampir ada semua informasi yang akan kita dapatkan dengan mudah hanya dengan memanfaatkan google search engine. Hanya dengan mengetikan keyword objek yang kita cari pada google search engine maka akan muncul berbagai pilihan dihadapan kita. Kamu cukup mengetik apa yang sedang kamu fikirkan untuk mencari informasi tentang sesuatu, maka google akan menelusuri kata yang kamu maksud.
Misal kamu butuh informasi untuk berlangganan FirstMedia FastNet, kamu cukup mengetikan satu kata atau sederet kata untuk lebih terinci.
Contoh ;
FirstMedia
FirstMedia FastNet
Ingin berlangganan FirstMedia
Promo FirstMedia
Promo FirstMedia terbaru, dll.

Dengan mengetikan kata-kata tersebut kamu akan diperlihatkan beberapa alternatif pilihan website yang menyediakan informasi tentang FirstMedia. Bahkan saking banyaknya mungkin saja kamu akan bingung menentukan mana yang tepat karna begitu banyak bahasa promosi yang berbeda-beda. Lalu bagaimana menentukan pilihan yang tepat ? Baiklah, berikut ini TIPS TRIK Berlangganan FirstMedia FastNet.

TIPS TRIK BERLANGGANAN FIRSTMEDIA FASTNET

Udah lama sih pingin sharing tentang ini, mengingat banyak juga yang ngaku kalo calon pelanggan FirstMedia bisa muter-muter seharian searching tentang FirstMedia sampai lupa makan lupa minum lupa belajar dan sampai lupa nama website mana yang tadi sangat menarik. Lalu apa sih yang bikin calon pelanggan mendadak autis didepan komputer atau gadget hanya mencari-cari tentang FirstMedia ?
Okey, saya akan coba jabarkan tentang keseringan calon pelanggan searching-searching akhirnya jenuh dan bete dengan bahasa promo yang mbulet gak karuan.

KATEGORI MARKETING
Ada 2 kategori marketing di FirstMedia, Sales Centre dan Direct Sales (door to door). Untuk diketahui saja di FirstMedia tidak ada marketing freelance, ini menjawab calon pelanggan yang ragu-ragu apakah resmi atau tidaknya marketing yang mereka temukan. Jangankan freelance, teknisi, team jaringan bahkan staff bagian promosi di FirstMedia saja tidak akan bisa menginput data calon pelanggan, karena untuk bisa menginput data calon pelanggan dibutuhkan salescode aktif. Trus kalo ada sales yang sudah tidak aktif masih nakal menawarkan FitstMedia gimana ? Iyakan saja, toh dia masih punya teman yang aktif di FirstMedia yang bisa menginput data. Tapiiiii... jangan sampai kamu memberikan pembayaran berupa apapun ke marketing FirstMedia, karena sangat jelas segala bentuk pembayaran di FirstMedia hanya sah bila dilakukan melalui ATM yang sudah ada menu FirstMedianya atau melalui Indomaret, selain itu adalah bentuk penipuan.

HARGA, PROMO DAN PAKET FIRSTMEDIA

Sebelum lebih lanjut membahas tentang harga, saya mo jelaskan tentang perbedaan "senjata marketing" masing-masing antara sales centre dan direct sales.
"Untuk sales centre minimal paket yang bisa diinput adalah Dlite keatas dengan tambahan biaya instalasi 200ribu. Untuk direct sales semua paket termasuk paket Family bisa diinput (kecuali class B keatas) dan free intalasi."
Pertanyaan banyak dari calon pelanggan adalah kenapa sales centre justru harga lebih mahal (Dlite keatas) dan ada biaya instalasi 200rb ? Di FirstMedia paket Family dianggap sebagai paket starter. Biaya instalasi di sales centre adalah jaminan pemasangan tepat waktu berdasarkan request calon pelanggan.

Selanjutnya akan saya bahas tentang harga, promo dan paket yang ada di FirstMedia.
Yang pasti dan tak dapat diganggu gugat adalah semua harga, paket, dan promo di FirstMedia adalah sama. Hal ini dikarenakan harga di FirstMedia memiliki redcode di system pusat yang tidak dapat dirubah oleh siapapun dan penentuannya berdasarkan keputusan management pusat.
Kamu mungkin akan menemukan ragam harga di situs-situs yang ada di internet, dan itu merupakan gaya marketing masing-masing. Dan pada akhirnya yang menentukan adalah billing dari email FirstMedia. Berikut ini adalah contoh gaya marketing di situs-situs yang beredar diinternet.

Harga Basic : Harga sebelum PPN. Biasanya untuk memberikan effect seperti harga murah dari yang lainnya, trik ini kerap sekali digunakan. Untuk diketahui saja, semua product di FirstMedia dikenakan biaya PPN, termasuk kabel bahkan instalasi juga dikenakan PPN. Sebaiknya tanyakan total harga billing akhirnya setelah PPN agar tidak merasa di bohongi marketing setelah menerima billing.
Untuk case ini pernah ada yang mengeluh tentang billing yang berbeda antara yang ditawarkan dan billing akhir tagihannya.

Harga Setelah PPN : Situs-situs yang menyertakan harga setelah PPN adalah type marketing yang gak pingin ribet menjelaskan harga secara detail. Termasuk saya.. hiks. Tapiiii... harga ini adalah harga akhir tagihan di billing tagihan, dannn... lebih mudah dimengerti oleh calon pelanggan. Yang jelas calon pelanggan gak perlu ribet ngitung-ngitung PPN kayak yang lagi kuliah ekonomi.... hahahaaa.
Harga Pembulatan : Nah, yang ini lebih simpel lagi bacanya. Misalnya, harga setelah PPN 218900 menjadi 219.000 dst.

Harga Promo : Harga promo di FirstMedia hanya ada 2. Global Offers dan Attack. Global Offers untuk semua coverage area dan harga Attack untuk area class C tertentu yang fibernodenya di inject promo ini. Jadi belum tentu walopun perumahannya masuk dalam class C lalu otomatis mendapat promo ini, karena yang mendapatkan promo bukan area tapi fibernodenya saja. Jadi misalnya begini, Perumahan Abece memiliki 5 fibernode, mungkin yang akan mendapatkan inject promo attack hanya 3 fibernode saja, Jadi, klo ada yang diinject promo di Perumahan Abece bukan berarti semua area Perumahan Abece dapet, tapi hanya rumah-rumah yang dilalui fibernode tertentu saja.

Paket FirstMedia : Paket di FirstMedia sudah baku, tidak ada yang bisa mengubah paket di FirstMedia. Paket FirstMedia dan harganya ditentukan oleh system.

JARINGAN FIRSTMEDIA

Nah, yang satu ini paling sering ditanyakan. Kadang calon pelanggan bisa berkali-kali menanyakan jaringan kepada marketing yang berbeda untuk meyakinkan dirumahnya bener gak sih gak ada jaringannya..
Untuk diketahui saja, FirstMedia memiliki database untuk rumah-rumah yang sudah support berlangganan FirstMedia. Jadi kalo nanya ke satu marketing dinyatakan gak ada jaringan itu artinya memang tidak ada didatabase FirstMedia, dan mo nanya ama 1000 sales yag ada di FirstMedia juga g]tetap saja jawabannya akan sama.
Tapi sebenernya calon pelanggan bisa kok memastikan sendiri tentang keberadaan jaringan FirstMedia ini. Cukup perhatikan Tiang Listrik di dekat rumah pada radius maksimal 50 meter dari rumah yang akan dipasang FirstMedia, Kalo ada TAP FirstMeia, kemungkinan besar bisa berlangganan. Berikut ini contoh TAP FirstMedia

INFO FIRSTMEDIA DI GROUP FACEBOOK DI
GROUP FACEBOOK DISINI
CONTOH GAMBAR TAP FIRSTMEDIA

TIPS TRIK Berlangganan FirstMedia FastNet





Wednesday, March 30, 2016

PROMO FirstMedia FastNet APRIL 2016

PROMO FirstMedia FastNet APRIL 2016


Pertanggal 29 Maret kemarin akhirnya harga baru di system penginputan data pelanggan baru dan reconnecting muncul dan ditetapkan secara tersystem. Harga baru paket-paket FirstMedia FastNet mengalami kenaikan dengan besaran bervariasi mulai 20.000 hingga 100.000 perbulan sesuai paket yang diambil. Dengan demikian harga promo global offers dan attack lama berakhir dan tidak berlaku.

Diinfokan kepada marketing direct dan calon pelanggan berikut ini adalah harga FirstMedia FastNet terbaru sudah termasuk PPN 10%.

Promo yg berlaku saat ini


  • Paket Family 

Speednet 4 mbps
Channel tv 86 ch
Pilihan harga :
Global Offers
Modem Kabel 218.900/bln
Modem Router 273.900/bln
Attack (not all area class C)
Modem Kabel 196.900/bln
Modem Wifi 196.900
Modem Router 251.900/bln

  • Paket Dlite

Speednet 15mbps
Channel tv 106 ch
Pilihan harga :
Global Offers
Modem Kabel 329.120/bln
Modem Router 394.900/bln
Attack (not all area class C)
Modem Kabel 329.120/bln
Modem Wifi 351.120/bln
Modem Router 307.120/bln

  • Paket Elite X1

Speednet 18 mbps
Channel tv 130 ch
Modem Kabel 531.120/bln

  • Paket Supreme X1

Speednet 50 mbps
Modem Kabel 777.920/bln

Note :
Harga sdh termasuk modem, decoder, ppn 10%, free pemasangan dan free kabel 40m.
Pembayaran 3 hari setelah terpasang aktif melalui mesin ATM yg sudah ada menu pembayaran Firstmedianya (BCA BNI MANDIRI dan ATM BERSAMA)

detail info :
Call Sms Whatsapp : 
0877 800 33 900
BBM pin : 1STMEDIA
LINE/Instagram : firstmediafastnet
Email : cs@firstmediaindonesia.com


Group Facebook : FirstMedia FastNet Info
#firstmedia #fastnet





Monday, March 28, 2016

Promo FirstMedia Siapa Cepat Dia Dapat Maret 2016

Promo FirstMedia Siapa Cepat Dia Dapat Maret 2016


Masih Ada Waktu !!!
Tersisa waktu hingga tanggal 31 Maret ini, promo Global Offers dan Attack masih berlaku bagi calon pelanggan baru dan reconnecting.

Tak terasa hampir 3 bulan komposisi harga paket promo global offers dan attack hadir bagi calon pelanggan baru dan reconnecting. Promo ini telah mendapatkan respect yang sangat baik dari pelanggannya. Tak sedikit pelanggan yang memberikan rekomendasi kepada keluarganya untuk mendapatkan promo ini.

Sayangnya komposisi paket promo ini akan segera berubah dan berganti komposisi baru. Bocoran dari pihak managemen menyebutkan pertanggal 1 April harga akan dinaikan 20.000 hingga 100.000 perbulan sesuai paket yang diambil. Hal ini tentunya akan diimbangi dengan peningkatan layanan firstmedia. Sayangnya pihak marketing belum memperoleh detail mengenai perubahan komposisi harga dan layanan baru nanti. Namun demikian diperkirakan tidak lagi ada promo speed internet selama 1 tahun seperti komposisi promo yang berlaku seperti saat ini.

Masih ada waktu hingga 31 maret ini, segera daftarkan data anda untuk mendapatkan promo yang akan segera berakhir ini.




Detail info  :
Call/sms : 0852 100 10 900
Whatsapp : 0877 800 33 900
Pin BBM : 5CC00C1D
Line/Instagram : firstmediafastnet
Email : cs@firstmediaindonesia.com

Promo FirstMedia Siapa Cepat Dia Dapat Maret 2016
Promo FirstMedia Siapa Cepat Dia Dapat Maret 2016









Sunday, March 27, 2016

Chelsea Islan Dan Shu Watanabe Hadir Di FirstMedia

Chelsea Islan Dan Shu Watanabe Hadir Di FirstMedia

Aktris muda Indonesia, Chelsea Islan, bakal beradu akting dengan aktor asal Jepang, Shu Watanabe, dalam tayangan drama kolaborasi dua negara berjudul, When You Wish Upon A Sakura.
Drama hasil kolaborasi Fuji Television Jepang dan DNA Production Indonesia ini, mengisahkan tentang seorang gadis Indonesia yang bertemu dengan pria Jepang di Facebook dan menjalin kisah romantis.
"Drama ini merupakan drama yang sangat baik. Di Waku Waku Japan, drama ini akan menjadi konten yang diprioritaskan dan direkomendasikan selama bulan April mendatang," ujar Head of Programming Waku Waku Japan, Makoto Makino, saat berkunjung ke kantor Big TV di BeritaSatu Plaza, Jakarta, Rabu (23/3).
Executive Producer When You Wish Upon A Sakura sekaligus CEO DNA Production, Rina Novita, berharap, drama ini bisa ditonton khususnya oleh para generasi muda agar bisa saling mengerti dan memahami kebudayaan kedua negara.
When You Wish Upon A Sakura akan tayang pada 25-26 april 2016 pukul 21.00 di Waku Waku Japan, First Media channel 340 dan Big TV channel 280. (Carla/Fer)
Sumber: BeritaSatu

Wednesday, March 23, 2016

Combo EAZY FirstMedia FastNet 1 Mbps

Combo EAZY FirstMedia FastNet 1 Mbps

Promo FirstMedia FastNet kali ini untuk menjawab calon pengguna internet dengan kecepatan rendah. Adakalanya pengguna internet hanya untuk melakukan aktifitas-aktifitas ringan seperti browsing, membaca portal berita, atau hanya sekedar berselancar di media sosial. Dan paket Como Eazy ini adalah solusinya.

Sebelum memilih paket dengan "speed sangat sangat sederhana" ini ada baiknya nyimak tentang standar berinternet dengan nyaman berikut ini.

Dulu, sebelum standar speed internet di Indonesia menjadi 3 mbps, speed 1 mbps sudah merupakan speed mewah. Kenapa dikatakan mewah, karena dengan speed 1 mbps user bisa melakukan aktifitas internet dengan lebih nyaman dari speed yang dibawahnya. Lalu mengapa speed internet 1 mbps saat ini sudah tdak lagi dianggap nyaman untuk berinternet ? Hal ini berhubungan dengan makin pesatnya pihak developer pengembang software yang membuat fitur-fitur baru yang membutuhkan speed internet ynng lebih mumpuni. Sebut saja pengembang software games. Software game jaman dulu dan saat ini sangatlah beda. Dari game standar dan kini sudah memasuki game 3D. Contoh lebih sederhananya media sosial chatting. Dulu media sosial chatting hanya bisa menggunakan pesang tertulis, dan kini sudah membenamkan fitur telpon gratis dengan menggunakan media internet. Tentu saja penambahan fitur tersebut mempengaruhi kebutuhan speed internetnya.

Jadi, jangan berharap banyak dengan paket combo Eazy ini, apalagi untuk digunakan bergame ria. Skipp paket ini dan check promo lain disini.

Combo EAZY FirstMedia FastNet
SpeedNet 1 Mbps unlimite tanpa kuota
TV 52 Channel
Harga 119.000 (130.900 setelah ppn 10%)
harga sudah termasuk :
1 unit Modem wifi
1 unit Decoder HD
Free instalasi dan kabel 40m (kos²an dan kontrakan ada instalasi 100.000)

NOTE : Tidak untuk ALL AREA dan hanya bisa untuk area-area tertentu di jabodetabek.

detail info :
Call Sms Whatsapp : 
0877 800 33 900
BBM pin : 1STMEDIA
LINE/Instagram : firstmediafastnet
Email : cs@firstmediaindonesia.com


Combo EAZY FirstMedia FastNet 1 Mbps

Friday, March 18, 2016

Firstmedia Fastnet Promo Diperpanjang

FIRSTMEDIA FASTNET PROMO DIPERPANJANG

Good News !

Di internal FirstMedia telah di sounding akan ada perubahan harga paket pertanggal 17 Maret kemarin. Namun pihak management memberikan signal bahwa tanggal perubahan paket harga dipending kemungkinan hingga tanggal 26 Maret mengingat antusias pelanggan yang begitu besar. Sayangnya pihak management tidak dapat memastikan tanggal perubahan tepat pada tanggal 26 maret, dan ada indikasi sebelum tanggal itu akan terjadi perubahan dan akan disounding sehari sebelumnya kepada pihak internal.
Dengan demikian update terakhir web ini tentang Firstmedia Fastnet Siapa Cepat Dia Dapat untuk sementara dapat diabaikan tanggal berakhirnya hingga waktu yang masih tentative. Dan promo yang berlaku hingga saat ini silahkan klik update promo terakhir ini.

Enjoy your day dan tetap check update promo terbaru di web ini yaa...

Detail info
Call/sms : 085210010900
Whatsapp : 087780033900
Pin bbm : 5CC00D1C
Line/instagram : firstmediafastnet

Firstmedia Fastnet Promo Diperpanjang
Firstmedia Fastnet Promo Diperpanjang

Tuesday, March 15, 2016

FirstMedia Promo Siapa Cepat Dia Dapat

FirstMedia FastNet Promo Siapa Cepat Dia Dapat


Masih ada kesempatan sebelum kenaikan harga paket hingga tanggal 16 Maret. Nikmati Promo Awal Tahun Global Offers All Area dan Attack (not all area).
Paket mulai 174.900 dan speednet mulai 4 mbps hingga 200mbps.

Catatan : Harga paket Global Offers dan Attack akan naik pertanggal 17 maret.

detail info
Call/sms : 085210010900
Whatsapp : 087780033900
Pin bbm : 5CC00D1C
Line/instagram : firstmediafastnet

www.fastnetfirstmediaindonesia.blogspot.co.id/search/label/PROMO

FirstMedia Promo Siapa Cepat Dia Dapat
FirstMedia Promo Siapa Cepat Dia Dapat

Contoh TAP Firstmedia